Retour à Informations

Politique de confidentialité

Éditeur du site

Le présent site est édité et géré par DB Conseil SAS:

Société par Actions simplifiée au capital de 5.000 € 
Siège social : 843 chemin des Taillades – 84830 – SERIGNAN DU COMTAT 
RCS Avignon – Nº SIRET 791 406 374 00011 – Code APE 7022Z 

DB CONSEIL SAS est un Organisme de Formation enregistré sous le numéro 93840339184 auprès du préfet de la région PACA.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Traitement des Données Personnelles

Finalité du traitement de vos données à caractère personnel

La finalité de notre traitement est de pouvoir réaliser notre prospection commerciale en collectant uniquement les données nécessaires nous permettant de qualifier nos prospects et de les recontacter par email ou par téléphone.

Destinataire des données

Les données à caractère personnel que nous allons collecter seront destinées à nos équipes commerciales.

Transfert de données

Nos plateformes et services web sont hébergés chez Kalanda dans ses data centers français. 

Responsable du traitement

Les données à caractère personnel que nous allons collecter seront destinées à nos équipes commerciales.
Raison sociale : DB Conseil SAS
Adresse postale : 843, chemin des taillades – 84830 Sérignan du Comtat
Téléphone : 06 30 09 05 51
Mail : contact@dbconseil.com

Durée de conservation

Les données à caractère personnel seront conservées pendant 3 ans si vous ne répondez à aucune de nos sollicitations.

Consentement

Notre traitement étant basé surle consentement, vous êtes en droit de le retirer à tout moment, sans toute fois porter atteinte à la licéité de ce traitement effectué avant ce retrait.

Vos droits

Conformément à la loi informatique et liberté et au règlement européen 2016/679 (RGPD) vous bénéficier des droits suivant relativement à vos données à caractère personnel:
ü Droit d’accèsü Droit de rectificationü Droit d’effacementü Droit à la limitation de ce traitementü Droit d’opposition à ce traitementü Droit à la portabilité de vos données 
Afin de demander l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse contact@dbconseil.com. Dans cette demande, merci de nous préciser vos nom, prénom, adresse email, société ainsi que la nature du ou des droits que vous souhaitez exercer.

Procédures automatisées

Vos données personnelles ne sont pas utilisées par des procédures automatisées

Prise de décision automatisée

Vos données personnelles ne sont pas utilisées à des fins de prise de décision automatisé

Introduction d’une réclamation

Nous mettons tout en œuvre pour le respect de la RGPD afin de garantir la sécurité et vos droits concernant vos données à caractère personnel. Néanmoins, dans l’éventualité où vous constateriez un manquement par rapport à cette réglementation, vous êtes endroit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle.


Utilisation des cookies

Lors de votre première connexion sur le site web de DB Conseil, vous êtes avertis par une popup au milieu de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Informations générales sur les cookies présents sur le site de DB Conseil

DB Conseil, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque DB Conseil a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment

Lors de votre première connexion sur le site web de DB Conseil, une fenêtre présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît au milieu de votre écran. Cette fenêtre vous avertit que pour poursuivre votre navigation sur le site web de DB Conseil, vous devez accepter le dépôt de cookies sur votre terminal ou les personnaliser.
Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.


a. Les cookies exemptés de consentement
Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par DB Conseil.

b. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement
Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.
De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience (notamment Google Analytics), les cookies publicitaires (auxquels DB Conseil n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).
Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de DB Conseil. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :


o Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible en cliquant sur le lien suivant :
 https://policies.google.com/privacy?gl=FR&hl=fr

Droit d’Auteur

Les données publiées et les marques citées sur dbconseil.com sont la propriété exclusive de leurs titulaires respectifs. Toute reproduction totale ou partielle de ces textes, marques et/ou logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de leurs propriétaires est donc prohibée, au sens de l’article L. 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Décharge de responsabilité

DB Conseil, et tous tiers impliqués dans la création de ce site, ne donnent aucune garantie, explicite ou implicite, et n’assument aucune responsabilité relative à l’utilisation de la présente publication. A ce titre, ils ne peuvent être redevables à un utilisateur ou une autre partie, des dommages directs ou indirects, spéciaux, particuliers ou accessoires découlant de l’utilisation de ce site ou d’un autre site relié par un hyperlien.

Certaines informations et données disponibles sur le site dbconseil.com sont produites par des tiers : DB CONSEIL SAS s’engage à faire ses meilleurs efforts pour en garantir un caractère fiable, pertinent, exact et exhaustif, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

La teneur de tout retour d’information vers DB CONSEIL SAS sera réputée être non confidentielle et libre de droit. Sauf accord préalable explicite, DB CONSEIL SAS pourra utiliser librement les idées, concepts, le savoir-faire ou les techniques contenus dans cette communication à toutes fins utiles, sans restriction, pour reproduire et divulguer toute information à des tiers.

Le contenu des pages du site est présenté à titre informatif seulement et ne constitue pas une offre de vente ou un démarchage en vue de proposer des produits et services précis de DB CONSEIL SAS.

Hébergeur 

DB Conseil SAS

Conditions Générales de ventes Cliquez vers les conditions générales de ventes de DB Conseil SAS